?

Log in

No account? Create an account

Летом надо летать

Posted on 2010.05.25 at 01:15


Posted on 2010.02.25 at 23:48
Сколько (м)учился на Таганке, постоянно когда доходил до метро взгляд падал на высокое круглое здание в районе Павелецкой. Думал, что офисы. А сегодня с удивлением обнаружил, что там пятизвездочный отель.

Снаружи:


И изнутриСвернуть )

Знакомство с 3D

Posted on 2010.02.05 at 01:51
По-моему, от моей уютной жежешечки очень сильно пахнет мертвечиной. Надо это неправильное дело срочно исправлять. Методом написания чего-нибудь нового и умного, конечно же.

Сегодня расскажу о том, как мой мозг впервые столкнулся с такой интересной штукой, как 3D-кино. Столкнуться с ней его, можно сказать, заставили. Не поверите, но второй раз смотреть "Аватара" я пошел исключительно в рабочих целях: проверить не постигнет ли меня судьба всемирно известного и ныне покойного тайваньца, прочувствовать стереоэффект и в конечном счете рассказать о впечатлениях в аудиоподкасте для Nomobile.ru.

Сначала об очках. Они реально стремные. Я не брезгливый, но глядя на дешевые пластмассовые очки, залапанные по самое ого-го десятками рук незнакомых людей, невольно возник вопрос: а их вообще хотя бы раз мыли с тех пор, как выпустили с завода? Конъюнктивит - штука, конечно, не фатальная, но весьма и весьма неприятная.

Первые полтора часа фильма не покидало ощущение того, что кто-то делает что-то очень жесткое с моей головой. Дискомфорт какой-то, легкая резь в глазах; периодически закрывал их, чтобы дать мышцам отдохнуть. Как сказал anathe_ma: "3D-картинка сделала это с тобой, детка!". Впрочем, через 1,5 часа отпустило, мозг смирился с тем, что вариантов у него нет - надо терпеть до конца.

Вау-эффекта, кстати, совершенно не ощутил. Да, прикольно, необычно. Но все равно четко видно несколько планов, которые на изображении присутствуют. В следующий раз на 3D-кино пойду не раньше чем через полгода. Возможно станет круче и веселее. Пока не айс.


Посмотрел я недавно кино. «Горячие новости» называется. Сначала нашу, русскую, версию, которая вышла в мае 2009-го, а затем китайскую – режиссера Джонни То. Азиатский вариант появился на 5 лет раньше – в 2004-м, и был снят за гораздо меньшие деньги. Словом, получилось так, что доблестные деятели отечественного кинопрома, будучи не в силах придумать что-то свое, взяли четыре миллиона и фильм у Джонни наглухо слизали – вплоть до мельчайших деталей. Отличия незначительны.

Но я не о кино. Я в нем совершенно ничего не понимаю. :)

Читать дальше...Свернуть )


Или «Проблема отсутствия практической составляющей в подготовке журналистов»

Фразу «Мы стараемся не брать на работу выпускников журфаков» я не один раз слышал из уст редакторов, главных редакторов и hr-менеджеров разных периодических изданий. А еще недавно журнал «Афиша» ознаменовал свой юбилей публикацией 100 рекомендаций о том, как создать успешное издание. Отчасти они были шуточными, а отчасти весьма и весьма мудрыми и правильными. Среди них, как вы уже, наверное, догадались, была и такая: «Не берите на работу выпускников факультетов журналистики». Так почему же профессионалы как огня боятся молодых специалистов с журналистским образованием? Попробую объяснить.

Читать дальше...Свернуть )


Лето .)

Posted on 2009.05.11 at 18:06

Думаю, что официальный парад так или иначе видели все. И пришли к закономерному выводу, что шествие милицейских оркестров, непонятных девиц с пушистими штуками в руках и матрешек в компании с пепси и dhl - это не парад в честь дня Св. Патрика, а самое обычное УГ. Мы с obrien_patrick на это безобразие, канеш, посмотрели. Но потом пошли на Старый Арбат - смотреть неофициальный парад. Вот там было весело. :)



+17Свернуть )


Posted on 2009.03.11 at 00:32


Когда кошке холодно, она приходит греться под студийные вспышки. Получается такая вот не претендующая на художественность ржака :D

Инь/Ян на вине

Posted on 2009.03.08 at 21:31


Предыдущие 10  Следующие 10